Главная » Политика » Климкин о встрече на эсминце США: Мы в одной лодке

Новость опубликована: 26.02.2019

Климкин о встрече на эсминце США: Мы в одной лодке

Во время встречи на борту корабля обсуждали помощь в развитии Военно-морских сил Украины.

Встреча с американцами на борту эсминца Дональд Кук в Одессе даст толчок для консультаций по помощи и поддержке в развитии Военно-морских сил Украины. Об этом по итогам встречи во вторник, 26 февраля, заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

«Этот визит должен дать толчок для серии очень серьезных, очень предметных и конфиденциальных консультаций, как помочь украинским ВМС», — считает министр.

Климкин отметил, что когда встречаешься с партнерами на борту американского эсминца, то «ощущаешь, что мы в одной лодке». «И я уверен, что у нас еще будет такой шанс и на борту украинских эсминцев. Мы ощущаем сегодня солидарность со стороны абсолютно всех американских и европейских друзей», — подчеркнул он.

Глава МИД убежден, что данный визит должен дать толчок к построению инфраструктуры безопасности на черноморском побережье Украины, которому, по его мнению, угрожает Россия.

«Должны создать здесь эффективную инфраструктуру, наши настоящие Военно-морские силы, и об этом ведем разговор с нашими друзьями, с НАТО», — отметил министр.

Как сообщалось, кроме Климкина во встрече на борту американского эсминца приняли участие президент Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента по Украине Кур Волкер.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: