Главная » Политика » Климкин подвел итоги «нормандской встречи»

Новость опубликована: 12.06.2018

Климкин подвел итоги «нормандской встречи»

«Нормандская четверка» (Украина, Германия, Франция и Россия) впервые предметно обсудила введение миротворцев ООН на Донбасс и освобождение политзаключенных.

Во время встречи глав МИД «нормандской четверки» стороны обсудили возможность развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе и впервые затронули вопрос освобождения украинских политзаключенных, которые незаконно содержатся в РФ. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на брифинге по итогам встречи, передает УНИАН.

Глава МИД подчеркнул, что встречу можно охарактеризовать как «реальную дискуссию».

«Хорошая новость заключается в том, что мы сегодня (11 июня – ред.) снова собрались после определенной паузы, в том, что у нас сегодня была реальная дискуссия с возможностью обсудить ряд вопросов», – заявил Климкин.

«Вторая хорошая новость заключается в том, что у нас было реальное обсуждение вопросов освобождения наших политических заключенных и заложников, и формата миротворческой миссии. Это была дискуссия по вопросам, которые никогда не обсуждались в «нормандском формате».

Мы никогда не говорили о политических заключенных вообще, не только о заложниках, мы никогда предметно, по меньшей мере, не обсуждали миротворческую миссию, относительно четкого определения, в чем заключается разница в наших позициях», – подчеркнул глава МИД.

Министр заверил, что главы МИД «нормандского формата» договорились продолжать совместную работу.

«Мы договорились, что будем работать дальше, в различных форматах, в том числе состоится встреча на уровне политических директоров, и потом мы будем смотреть, потребуется ли еще одна министерская встреча», – отметил Климкин.
 

@PavloKlimkin за підсумками «нормандських» переговорів у Берліні: «Ми маємо утримувати тиск на РФ по всіх без винятку політичних в’язнях» #LetMyPeopleGo pic.twitter.com/7oGkG3H4V1

— UKR Embassy in GER (@UKRinDEU) 11 июня 2018 г.

«Нормандская четверка» договорилась по ряду вопросов

Напомним, в понедельник, 11 июня, в Берлине состоялась встреча глав МИД «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и Россия). На переговорах удалось обсудить ряд шагов, обеспечивающих прекращение огня на Донбассе. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки

«Нормандская четверка» договорилась по ряду вопросов

Франция и Германия готовы помочь в разминировании на Донбассе

В Берлине завершилась «нормандская встреча»

В Берлине началась встреча «нормандской четверки»

Сегодня состоится встреча «нормандской четверки»

Источник: korrespondent.net

читайте также: