Главная » Политика » Комитет Рады обвинил ГПУ в «прослушке» нардепов

Новость опубликована: 16.10.2018

Комитет Рады обвинил ГПУ в «прослушке» нардепов

Нардеп Вилкул представил решение суда с разрешением на прослушку его телефона, данное Генпрокуратуре.

Правоохранители систематически нарушают право неприкосновенности народных депутатов путем прослушивания мобильного телефона. Об этом во вторник, 16 октября, заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник, передает РБК-Украина.

По его словам, на комитете было представлено соответствующее решение суда с разрешением на прослушку народного депутата Александра Вилкула.

«Народным депутатом Вилкулом предоставлена копия постановления Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области о предоставление временного доступа к вещам и документам. В частности, телекоммуникационных услуг абонента Вилкула и постановления Печерского райсуда города Киева относительно бездеятельности должностного лица ГПУ относительно невнесения сведений в ЕРДР после получения заявления Вилкула», — отметил он.

Как известно, ранее регламентный комитет ВР признал законным представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Вилкула. Но в Раде лишать нардепа от Оппоблока иммунитета отказались.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: