Главная » Политика » Конфликт НАБУ и САП: Сытник и Холодницкий не общаются

Новость опубликована: 03.10.2018

Конфликт НАБУ и САП: Сытник и Холодницкий не общаются

Директор готов к сотрудничеству с коллегой, но необходимости с ним общаться не видит. Конфликтом антикоррупционеров занимаются СБУ и МВД.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник готов к совместной работе с главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким, однако общаться с ним не видит необходимости, сообщает УНН в среду, 3 октября.

«Мы же не на базаре, чтобы помириться. Есть четкая процедура расследования уголовных производств. В этой процедуре задействованы детективы и прокуроры. Работа идет, а компромисс с законом для нас в принципе не допустим», — отметил чиновник.

По словам главы НАБУ, он даже согласен выйти, как прежде, на совместную конференцию с Назаром Холодницким. «Я не исключаю этого. Если господин Холодницкий захочет», — уточнил он.

При этом он добавил, что пока не общается с головой САП, поскольку «такой необходимости нет».

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко сегодня рассказал, что эпизоды конфликта НАБУ и САП из-за прослушки расследуют СБУ и МВД. Об этом сообщает  LIGA.net.

«Я не исключаю подозрений и задержаний. Поскольку речь идет о покушении на убийство, возможен арест», — сказал он.

Луценко подтвердил законность прослушивания, он отметил, что у НАБУ было согласование прокурора ГПУ и решение суда.

«У них были все основания делать это. Другой вопрос, насколько умело это было. Говорят, что лучше бы среди бела дня тянули кабель от объекта прослушивания к базе, а не наоборот. Но это грустная шутка», — сказал он.

Луценко сообщил, что в том, что произошло позже, были явные признаки правонарушений — захват автомобиля, таран автомобиля, который рассматривают как покушение, превышение служебных полномочий. Часть этих производств расследует СБУ, часть МВД.

Ранее сообщалось, что НАБУ поймали на прослушке Холодницкого. В частности, полиция задержала сотрудников Бюро, которые пытались установить новую прослушку в кабинете главы САП.

При этом в НАБУ отрицали установку прослушки у Холодницкого.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: