Главная » Политика » Корабли переданы в нормальном состоянии — ФСБ

Новость опубликована: 21.11.2019

Корабли переданы в нормальном состоянии — ФСБ

Во время передачи кораблей суда были в нормальном состоянии, утверждают в ФСБ. Их могли «угробить» сми украинцы за время перехода из Крыма, заявляют в РФ.

В ФСБ России заявляют, что Украине вернули захваченные в Керченском проливе корабли в нормальном состоянии. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Центра общественных связей ФСБ.

«В ответ на заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об «угробленных» россиянами возвращенных Украине бронекатерах Никополь и Бердянск, а также буксира Яны Капу со «снятыми плафонами, розетками и унитазами» Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи», — говорится в сообщении.

«На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела «угробить» суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — заявили в ФСБ.

Видео ФСБ можно посмотреть по ссылке.

Ранее командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что россияне «угробили» корабли, поэтому они идут на буксире, а не своим ходом.

Позже появился список снятого с кораблей оборудования.

Как сообщалось, корабли прибыли в Очаков Николаевской области накануне вечером. Президент Владимир Зеленский заявил, что Россию попросят вернуть снятое оборудование, а на восстановление судов уйдет около трех месяцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море

Опубликован список снятого оборудования с кораблей

Зеленский: За возврат кораблей ничего не обещал

РФ попросят вернуть оборудование, снятое с кораблей − президент

Зеленский прибыл в Очаков для осмотра кораблей

СюжетБез унитазов и розеток. Корабли прибыли в Очаков

Источник: korrespondent.net

читайте также: