Главная » Политика » Кравчук: Нормандская встреча планируется на апрель

Новость опубликована: 12.03.2021

Кравчук: Нормандская встреча планируется на апрель

Украинская сторона заявляет о подготовке встречи лидеров нормандского формата в апреле, но в Кремле к встрече не готовятся.

Встреча лидеров нормандской четверки может состояться в апреле. Такое мнение в пятницу, 12 марта, высказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире 5 канала.

«Сейчас идет большая работа на уровне политических советников, где принимает участие Ермак, и, соответственно, Козак – советник Путина, и другие. Они как раз и решают этот главный вопрос о проведении встречи на наивысшем уровне. Планируется пока, наверное, на апрель», — сказал Кравчук.

При этом он уточнил, что точно говорить о проведении встречи пока рано, поскольку «предвидеть позицию России очень трудно».

Также Кравчук заявил, что власти Украины должны продолжать встречаться и вести переговоры по урегулированию на Донбассе с представителями России.

«Есть разные мысли по этому поводу. Мол, с Россией не о чем говорить. Я считаю, что, когда речь идет о таких вопросах как война, жизнь и мир, жизнь и смерть, когда речь идет об Украине, когда идет речь о суверенитете и территориальной целостности и независимость Украины, нужно обязательно встречаться и договариваться. По крайней мере, станет ясна позиция того, с кем ты встречаешься», — отметил Кравчук.

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что у Владимира Путина нет в графике встречи нормандской четверки, сообщает РИА Новости.

«В графике Путина пока нет встречи лидеров «нормандской четверки» в апреле», — заявил Песков.

На днях президент Украины Владимир Зеленский заявил, что работа над нормандской встречей идет, но если она не состоится, то он намерен встретиться отдельно с каждым из лидеров стран участниц формата. В Кремле говорят, что никаких предложений не получали.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки

Кравчук о плане по Донбассу: Это пока предложения

РФ заявила о «придумывании» документов по Донбассу

Песков: Не получали предложений Киева по встрече

Берлин отреагировал на идею Зеленского о встречах

В ТКГ озвучили варианты действий РФ по Донбассу

Источник: korrespondent.net

читайте также: