Главная » Политика » Кремль отреагировал на поддержку Украины от США

Новость опубликована: 02.04.2021

Кремль отреагировал на поддержку Украины от США

России придется реагировать в случае усиления присутствия войск НАТО у границ Украины, заявляет Песков.

В Кремле грозят принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в случае усиления группировки войск НАТО вокруг Украины. Об этом в пятницу, 2 апреля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ. Конечно, это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее безопасности», — сказал он.

По словам представителя Кремля, постановка вопроса о том, что Россия является противником, неприемлема и неуместна. «Россия никому не угрожает, не угрожала никогда. Собственно, на этом и строится наша позиция», — заявил он.

Также Песков назвал «весьма пугающей» ситуацию на Донбассе.

«К нашему сожалению, действительность весьма пугающая на линии соприкосновения, провокации со стороны ВС Украины имеют место, они не одиночные, а множественные», — заявил он, заверив, что риторика Москвы «как раз конструктивная» в вопросе урегулирования на Донбассе.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о том, что Россия стягивает батальонные тактические группы к украинской границе под предлогом подготовки военных учений.  

На днях в сети появилось видео эшелонов, которыми массово везут в Крым военную технику. 

США обещают поддержку Украине при эскалации на Донбассе. Глава Пентагона Ллойд Остин пообещал поддержку Украины со стороны США в случае обострения ситуации.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе

В МИД Франции не считают, что на Донбассе будет эскалация

В ОП с послом Канады обсудили ситуацию на Донбассе

Сепаратисты 13 раз нарушили режим «тишины»

На Донбассе ранен второй военный ВСУ за сутки

США отреагировали на обострение на Донбассе

Источник: korrespondent.net

читайте также: