Главная » Политика » Крушение Боинга. Сепаратисты пытаются уничтожить доказательства

Новость опубликована: 19.07.2014

Крушение Боинга. Сепаратисты пытаются уничтожить доказательства

На востоке Украины боевики препятствуют расследованию крушения малазийского самолета и пытаются уничтожить доказательства их причастности к авиакатастрофе.

Об этом говорится в заявлении правительства Украины, обнародованном в субботу 19 июля.

«Управляемые Россией террористы не дают возможность компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета Малайзийских авиалиний», — говорится в заявлении.

По информации правительства, 38 тел погибших под Торезом забрали в морг Донецка, «где специалисты с ярко выраженным российским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие, кроме того, террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России».

«Правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии», — подчеркивается в заявлении.

ПАДЕНИЕ БОИНГА-777

«Прощения международным преступникам не будет, как и не будет его тем, кто этих террористов поддерживал, тренировал, финансировал и поставлял оружие», — заявляют в правительстве.

Кабмин проинформировал все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации.

«Правительство обеспечило необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших, а также обеспечены все возможности для репатриации тел в соответствующие страны, однако на данном этапе террористические группировки делают невозможным этот процесс», — говорится в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, Минобороны РФ обвинило Украину в бездействии по расследованию авиакатастрофы. Также замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов озвучил 10 вопросов, которые, по его мнению, помогли бы раскрыть причины трагедии с авиалайнером малазийских авиалиний.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Фото не рекомендуется просматривать детям, женщинам и людям со слабой психикой

 

17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

На борту Боинга находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук. Сепаратисты отрицают причастность к падению авилайнера.

 Интерпол направит в Украину группу для опознания жертв крушения Боинга.

В пятницу, 18 июля, состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное событиям в Украине. СБ ООН призвал провести «всестороннее, тщательное и независимое» международное расследование авиакатастрофы.

Обложки мировых СМИ пестрят сообщениями о трагедии в Украине:

 

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий