Главная » Политика » Кучму в Минске временно заменит советник Порошенко

Новость опубликована: 16.10.2018

Кучму в Минске временно заменит советник Порошенко

Украину на переговорах будет представлять бывший заместитель министр иностранных дел Руслан Демченко.

На переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник, 16 октября, в Минске Украину представляет советник президента Руслан Демченко. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину во время этого заседания представляет дипломат и советник президента Руслан Демченко», — сообщила Геращенко.

Она также отметила, что президент Петр Порошенко позже назначит представителя Украины в ТКГ в связи с оставлением этого поста вторым президентом страны Леонидом Кучмой.

«Именно президент Украины и должен объявить эту фамилию. И 100% это будет патриотичный, профессиональный человек, который будет достойно представлять позицию Украины в Минске», — добавила Геращенко. 

Напомним, во вторник, 2 октября, стало известно, что Кучма вышел из состава переговорной группы в Минске.

Сам Кучма считает, что его преемником может стать именно Демченко.

Отметим, Руслан Демченко является советником президента, также экс-представителем Украины в Трехсторонней контактной группе.

В 2010-2014 годах Демченко был заместителем министра иностранных дел Украины. В 1992-1996 годах был вторым секретарем посольства Украины в США, в 2000-2005 годах – консулом Украины в Стамбуле, затем послом Украины в Сербии и Черногории.

В конце 90-х был заместителем руководителя управления администрации президента Кучмы, в 2006-2010 годах возглавлял Офис третьего президента Виктора Ющенко.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Переговоры в Минске

В Киеве выступили за перенос переговоров из Минска

В Минске стартует двухдневное заседание Трехсторонней контактной группы

Берлин недоволен реализацией Минских соглашений

РФ не выполнила ни одного пункта Минских соглашений – МИД

В России озвучили приоритеты по Донбассу

Источник: korrespondent.net

читайте также: