Главная » Политика » Лавров и Керри обсудили по телефону борьбу с ИГ и Украину

Новость опубликована: 08.10.2015

Лавров и Керри обсудили по телефону борьбу с ИГ и Украину

Беседа состоялась по инициативе американской стороны.

Главы внешнеполитических ведомств РФ и США — Сергей Лавров и Джон Керри — обсудили по телефону ситуацию в Сирии в свете борьбы с ИГ и украинскую тематику. Как сообщили в МИД РФ, беседа состоялась по инициативе американской стороны.

«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей урегулирования ситуации в Сирии, в том числе под углом необходимости избежания инцидентов в воздушном пространстве над САР, координации действий в борьбе с «Исламским государством», продвижения процесса политического урегулирования в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года», — информировали в дипведомстве.

«Рассматривался также ход выполнения минских договоренностей по Украине от 12 февраля с учетом итогов саммита в «нормандском формате» в Париже 2 октября, а также некоторые вопросы российско-американской повестки дня», — отметили в министерстве.

Как ранее сообщалось, Россия и США придерживаются одинаковых целей относительно урегулирования кризиса в Сирии, однако расходятся в вопросе их достижения.

США приняли проект военного бюджета, учитывающий помощь Украине

Источник: korrespondent.net

читайте также: