Главная » Политика » Лавров обвинил Обаму в американском взгляде на мир

Новость опубликована: 24.09.2014

Лавров обвинил Обаму в американском взгляде на мир

Глава российского МИД Сергей Лавров не доволен, что в речи Барака Обамы на сессии Генассамблеи ООН Россия заняла 2-е место в угрозах мировой безопасности.

«Что касается выступления президента США, то мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом — вирус Эбола, на втором — российская агрессия в Европе, и уже на третьем — ИГИЛ и прочие террористы», — заявил Лавров.

Он добавил, что речь Обамы была слишком проамериканской.

«Это американский взгляд на мир, который изложил президент, неоднократно подчеркивая свою и своей страны исключительность», — отметил Лавров.

Комментируя ситуацию в Украине и санкции против России, Лавров заявил, что санкции — это проблема США, а военный конфликт в Украине — проблема самих украинцев.

«Что касается санкций, то это — проблема Соединенных Штатов. А вот то, что происходит в Украине — это совсем не их проблема, а проблема самих украинцев», — сказал он журналистам.

Так Лавров ответил на вопрос, как Россия отнеслась к заявлению Вашингтона о готовности снять часть односторонних санкций в обмен на выполнение Россией ряда условий по стабилизации ситуации в Украине.

«Украинцы несколько раз встречались в Минске, они подписали там два документа, представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог», — подчеркнул Лавров.

По его словам, диктовать украинцам «любые параметры реализации этих договоренностей, наверное, некорректно».

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий