Главная » Политика » Лавров: Представители «республик» не пришли на встречу Контактной группы, потому что не могли «бросить народ»

Новость опубликована: 08.07.2014

Лавров: Представители «республик» не пришли на встречу Контактной группы, потому что не могли «бросить народ»

Глава МИД РФ считает, что консультации были сорваны из-за несогласованного места встречи.

Встреча, состоявшаяся в Киеве была не совсем полноформатным мероприятием. Украинская сторона была представлена ​​киевским руководством в лице бывшего президента Леонид Кучмы, министра иностранных дел Павла Климкина, и на ней не присутствовали представители «ресрублик». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает УНН.

Он объяснил, почему договоренность о скорейшем созыве полноформатной Контактной группы с участием ополченцев для согласования параметров двустороннего прекращения огня, достигнутое руководителями России, Германии, Франции и Украины в телефонном разговоре 30 июня и по поручению лидеров четырех стран закреплена в Берлине 2 июля на встрече министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, не была выполнена. 

«Все «уперлось» в согласование места ее проведения. По понятным причинам руководители ополченцев не могли покинуть Юго-Восток и предложили встретиться в Донецке — ехать, когда против юго-восточных регионов ведутся массированные боевые действия, было бы странно. Они, пусть на площади, но все же были выбраны народом — также как и нынешние лидеры (в Киеве) были избраны на Майдане. Бросать свой народ и выезжать в другие украинские регионы или даже за границу — нереальное требование», — заявил Лавров.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий