Главная » Политика » Лавров заявил о нежелании России продолжать войну санкций

Новость опубликована: 28.09.2014

Лавров заявил о нежелании России продолжать войну санкций

Россия не намерена продолжать войну санкций ради того, чтобы «насолить» государствам, принимающим принудительные меры в отношении России.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Пятому каналу».

Он также отметил, что Россия будет думать о защите своих интересов. На данный момент рано говорить о сроках действия санкций, скорее всего эта ситуация продлится недолго, добавил он.

«Важно, чтобы наши партнеры поняли бесперспективность ультиматумов и угроз. С нашей стороны нет недостатка доброй воли», — сказал Лавров.

Российский министр также прокомментировала минские договоренности, которые, по его словам, и послужили началом разрешения конфликта на востоке Украины.

«Диалог идет, есть результаты выполнения минских документов», — заявил глава МИД России.

Однако все еще есть трудности с соглашением о прекращении огня. При этом переговоры по этой проблеме ведутся, внедряются механизмы контроля, возобновляются газовые переговоры, заявил Лавров.

Он также прокомментировал подписание Украиной ассоциации с ЕС.

«Решение, принятое между Украиной и Евросоюзом, о вступлении Соглашения об ассоциации в силу в конце 2015 года — это то же самое, что просил Виктор Янукович. Украина пришла к результату, который был возможен в ноябре 2013 года, спустя 10 месяцев, «но огромной ценой человеческих жизней, разрушений. Это, конечно, не зачтется в плюс тем, кто все это затеял», — добавил он.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий