Главная » Политика » Луценко рассказал о «войне» между НАБУ и САП

Новость опубликована: 27.09.2018

Луценко рассказал о «войне» между НАБУ и САП

Руководство НАБУ решило воевать против всех, кто задает неудобные вопросы, считает генпрокурор.

Между руководителями Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и Специальной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким идет война. Об этом в четверг, 27 сентября, заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Liga.net.

«Я бы очень не хотел быть человеком, который оценивает их деятельность публично, но (…) этот сектор правоохранительной системы находится в чрезвычайной ситуации», — сказал он.

Луценко отметил успехи генеральной прокуратуры: за полтора года есть 2200 приговоров по коррупции, задержаны более 10 тысяч человек, в суд передано больше 6 тысяч дел.

«Такие же вопросы я задавал бы на отчете САП и НАБУ. Сколько приговоров — конечно, их будет меньше, ведь это высокопоставленная коррупция, с которой труднее бороться — но за три года должны были бы быть 20, 50, 10? Их нет… Вместо такого честного диалога, в том числе выяснения причин, руководство НАБУ выбрало метод войны против всех, кто задает неудобные вопросы. Возбуждение уголовных производств против всех, кто не понравился их руководству. Это НАПК, МВД, СБУ, ГПУ, а теперь уже и САП», — сказал он.

Луценко отметил, что дело не в самом возбуждении уголовных дел, а в том, что еще до предъявления подозрения разворачивается пропаганда против того или иного чиновника.

«Плохо то, что результатов нет, потому что руководители САП и НАБУ вообще между собой не общаются. Более того — ведут очную и заочную войну между собой», — заявил Луценко.

Сам Сытник отрицает наличие конфликта между ведомствами.

Ранее сообщалось, что НАБУ снова поймали на прослушке Холодницкого. В частности, полиция задержала сотрудников Бюро, которые пытались установить новую прослушку в кабинете главы САП.

В свою очередь в НАБУ отрицали установку прослушки у Холодницкого.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: