Главная » Политика » Медведчук написал еще одно открытое письмо Зеленскому

Новость опубликована: 17.07.2020

Медведчук написал еще одно открытое письмо Зеленскому

Глава политсовета призвал президента страны наказать национал-радикалов, разогнать «околовластных спекулянтов» и прекратить сотрудничество с МВФ.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук написал второе очередное открытое письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому. Текст письма приведен на партийном сайте в пятницу, 17 июля.

«Украинский народ сегодня, как никогда ранее, нуждается в Вашей защите. Украинцы стали заложниками многочисленных социальных, экономических, политических и криминальных преступных посягательств. Их жизнь напоминает бег по кругу, причем на каждом витке они опускаются все ниже и ниже. На самом нижнем, бытовом, уровне совершается масса преступных посягательств на права граждан из-за сложившейся тенденции, когда преступные элементы прикрываются национал-патриотическими лозунгами. И украинцы страдают от таких преступных группировок. Ни правоохранительные органы, ни судебная система не способны положить конец этому беспределу», – написал он.

По словам Медведчука, «монополия на насилие должна принадлежать избранной народом власти, а не национал-радикалам, которых определенные политические силы ставят над законом и используют в своих целях».

«Либо Вы на стороне Закона, либо Вы становитесь на сторону тех, кто вытирает о него ноги. Сделайте свой выбор», – призвал он Зеленского.

Также Медведчук в своем письме высказал уверенность, что «Зеленскому известно о том, что околовластные спекулянты и жулики, прикрываясь псевдонаучными лозунгами, безнаказанно грабят Украину».

«Они выдают ее обнищание за прогресс, а развал экономики – за успешные реформы. Из Украины выкачивают за границу миллиарды, чтобы потом брать миллионы в виде кредитов из этих денег и, разумеется, возвращать с процентами. Ни для кого не секрет, что от таких реформ страдает народ: пенсионер, всю жизнь работавший на эту страну; простой труженик, который с трудом сводит концы с концами, в том числе из-за непомерных жилищно-коммунальных тарифов; молодые люди, лишенные перспектив и возможности реализовать свое право на трудоустройство, получение жилья и достойный уровень жизни для себя и своих детей», – говорится в открытом письме.

В связи со сказанным Медведчук считает, «для Зеленского настало время решить, с кем он – с грабителями или с ограбленными, с людьми, разбогатевшими на обнищании народа, или с гражданами, отброшенными за порог бедности и нуждающимися в его защите».

Кроме того, в своем письме председатель политсовета ОПЗЖ высказал мнение о том, что «последние шесть лет Украина теряет независимость и суверенитет».

«Этот процесс уже возведен в ранг государственной политики. А меморандум с МВФ, утвержденный Вами, стал заключительным аккордом в передаче Западу всей полноты управления Украиной в экономической, социальной и гуманитарной сферах, а также в передаче под доминирующий внешний контроль формирования и функционирования законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти», – полагает он.

«С кем Вы, Владимир Александрович? С международными кукловодами, использующими нашу страну в своих целях, или с Украиной, независимость и суверенитет которой бессовестно попрали и отдали на заклание горе-реформаторам, продолжающим проводить над страной смертельно опасные эксперименты? Настало время решить, господин Президент, с кем Вы и чьи интересы защищаете – интересы страны и Украинского народа или заокеанских хозяев и международных спекулянтов, которые на Ваших глазах уничтожают нашу страну», – призвал Зеленского Медведчук.

Напомним, в середине июня Медведчук обратился к Зеленскому с открытым письмом, в котором атронул три главные, по его мнению, вопроса для Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: