Главная » Политика » Медведчук поучаствовал в круглом столе Единой России

Новость опубликована: 15.07.2020

Медведчук поучаствовал в круглом столе Единой России

Международный межпартийный круглый стол на тему «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19″ организовала партия Единая Россия, которую представлял ее председатель Дмитрий Медведев.

Партия Единая Россия во вторник, 14 июля, организовала международный межпартийный круглый стол «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии COVID-19″, в котором в том числе приняли участие представители украинской Оппозиционной платформы-За жизнь Виктор Медведчук и Олег Волошин. Об этом в среду, 15 июля, сообщает пресс-служба ОПЗЖ.

В круглом столе также приняли участие: Сун ТАО, заведующий Международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая; Андрос Киприану, генеральный секретарь Партии трудового народа Кипра (АКЕЛ); Манфред Грунд, управляющий делами фракции ХДС/ХСС, спикер фракции по вопросам внешней политики; Йоахим Пфайффер, спикер фракции ХДС/ХСС по вопросам экономической и энергетической политики; Итиро Айсава, председатель Парламентской ассоциации японо-российской дружбы, член парламента, депутат от Либерально-демократической партии Японии; Арман Кырыбаев, первый заместитель председателя партии Nur Otan; Марко Джурич, заместитель председателя Сербской прогрессивной партии; Тони Ситхембизо Йенгини, глава национального подкомитета АНК по вопросам мира и стабильности (ЮАР); Джевдет Йылмаз, заместитель председателя Партии справедливости и развития Турции по международным вопросам; Хоанг Бинь Куан, заведующий международного отдела ЦК Коммунистической партии Вьетнама.

«Несмотря на различие в позициях и идеологических основах, необходимо сотрудничество политических партий, парламентов и исполнительной власти ‒ именно такое взаимодействие поможет преодолеть страшный вызов, с которым столкнулось человечество в XXI веке. Таким был лейтмотив состоявшегося круглого стола», — говорится в сообщении.

«В Украине, надо это отметить, коронавирус наложился на проблему, которая является проблемой № 1 для страны последние 6 лет ‒ как при прежней, так и при нынешней власти. Это проблема мирного урегулирования на Донбассе. Это действительно самая огромная боль сегодня в Украине, как и то, что власть, сегодняшняя власть господина Зеленского и его команды, завела в тупик этот вопрос. Так происходит, к огромному сожалению для нашей партии, которая предложила мирный план урегулирования и реализует его на всех уровнях, в том числе и международном. Это вызывает огромную озабоченность, и мы понимаем, что власть Зеленского не может установить мир на Донбассе», — заявил в ходе круглого стола Медведчук.

Источник: korrespondent.net

читайте также: