Главная » Политика » Медведчук прокомментировал введение военного положения

Новость опубликована: 27.11.2018

Медведчук прокомментировал введение военного положения

Военное положение направлено в первую очередь против интересов жителей Юго-Востока Украины, заявил представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук на сайте своей общественной организации прокомментировал введение военного положения Верховной Радой Украины.

«Единодушное голосование депутатов из так называемой демократической «солянки» заклятых друзей и непримиримых союзников свидетельствует о том, что псевдопатриотические силы объединились в своем наступлении на конституционные права жителей Юго-Востока Украины», — написал он в своем комментарии.

«Население Донецкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Запорожской, Черниговской, Харьковской и Херсонской областей наиболее активно и последовательно выступает против антинародной, разрушительной политики власти, которая этим решением развязала себе руки для наступления на свободу слова и независимые СМИ, для репрессий против неугодных политических и общественных сил, для борьбы с инакомыслящими», — добавил он.

Также Медведчук высказал мнение, что введение военного положения скажется на экономике страны.

«Военное положение, введенное в этих наиболее развитых индустриальных регионах Украины, — это «контрольный выстрел» в экономику нашей страны, уничтожение остатков ее привлекательности и предсказуемости в глазах инвесторов. Принятое решение неизбежно ведет к падению ВВП Украины, снижению уровня зарплат в этих областях, провоцирует инфраструктурный и социальный кризис», — полагает он.

Источник: korrespondent.net

читайте также: