Главная » Политика » Медведчук раскритиковал «план Б» по Донбассу

Новость опубликована: 11.12.2020

Медведчук раскритиковал «план Б» по Донбассу

Говорить о том, что Минские соглашения себя изжили, что необходимо искать какие-то новые форматы – безосновательно, полагает глава совета ОПЗЖ.

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь народный депутат Виктор Медведчук в эфире одного из российских телеканалов раскритиковал информацию о «плане Б» по урегулированию конфликта на Донбассе, звучащую в украинских СМИ. Об этом сообщает официальный сайт ОПЗЖ.

«Минские соглашения были утверждены резолюцией Совета Безопасности ООН. И «нормандский формат» был создан именно на базе достигнутых в Минске договоренностей, утвержден в декларации глав государств «нормандского формата», а потом в резолюции Совета Безопасности ООН. Поэтому говорить о том, что Минские соглашения себя изжили, что необходимо искать какие-то новые форматы – безосновательно. Насколько мне известно, напротив, есть принципиальная позиция, что соглашения должны быть выполнены в полном объеме», — полагает Медведчук.

Он также вспомнил о подписанном 9 декабря 2019 г. главами государств «нормандского формата» было подписано коммюнике.

«Это было год назад. За это время украинская власть не сделала ничего. Поэтому разговоры об альтернативе Минским соглашениям, о замене участников «нормандского» или «минского» форматов – это все от нежелания выполнять договоренности, достигнутые в 2015-м и подтвержденные в 2019 году», — считает Медведчук.

Отвечая на вопрос работника российского телеканала о возможном силовом решении Киевом проблемы Донбасса, глава политсовета заявил, что «такой сценарий стал бы самоубийством для украинской власти».

«Никакого плана Б нет и быть не может. Любой план должен быть утвержден теми, кто собирается его реализовать. То есть без согласия всех остальных Киев сделать ничего не может. План Б – это примитивный пиар-ход, чтобы привлечь внимание. Я уверен, что они просто не знают, что делать», — выразил свое мнение Медведчук.

Источник: korrespondent.net

читайте также: