Главная » Политика » Медведчук раскритиковал Раду за законопроект об СНГ

Новость опубликована: 14.09.2020

Медведчук раскритиковал Раду за законопроект об СНГ

Депутат в который раз напомнил собственный «рецепт спасения экономики Украины от краха». Который, по его мнению, заключается в восстановлении торгово-экономических связей с РФ.

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктор Медведчук раскритиковал попытку Верховной Рады проголосовать за законопроект о выходе из Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в создании межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров. Текст заявления размещен на партийном сайте ОПЗЖ в понедельник, 14 сентября. 

«Депутаты нашей политсилы добились от Верховной Рады сохранения межгосударственных связей в рамках Содружества: парламентарии не поддержали законопроект О выходе из Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в создании, использовании и развитии межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки. Благодаря приведенным народным депутатом Александром Колтуновичем аргументам, основанным на экономических расчетах, правительственный законопроект набрал лишь 223 голоса парламентариев и не был принят Радой», — заявил он.

Также Медведчук завил об «августовском демарше в отношении целого ряда соглашений в рамках СНГ».

«За годы правления евроинтеграторов страна безвозвратно утратила свои позиции практически на всех внешних рынках. Показатели Украины рухнули в первую очередь из-за разрыва экономических, кооперационных связей с Россией и другими постсоветскими государствами. В результате разрыва кооперационных связей объем экспортируемых товаров в страны СНГ только за 2019 год по сравнению с докризисным периодом сократился на $20 млрд. Падение экспорта приводит к падению промышленного производства, росту безработицы, снижению реальных доходов населения, снижению базы налоговых и таможенных поступлений и к многомиллионной трудовой миграции», – полагает глава политсовета ОПЗЖ.

«Рецепт спасения экономики Украины от краха заключается в восстановлении торгово-экономических связей с РФ и постепенном возврате на рынки стран СНГ. Именно Оппозиционная платформа – За жизнь, все годы последовательно отстаивающая интересы отечественного производителя и рядовых украинцев, остановила наконец антинациональный беспредел невежественной властной команды, не позволила Кабмину выйти из соглашения, сохранила эффективный инструмент продвижения украинской продукции на рынки постсоветских государств. Ведь участие Киева в договорах о сотрудничестве стран СНГ может стать весомым фактором для пересмотра уже в недалеком будущем ущербной внешнеэкономической политики действующей власти», – добавил Медведчук.

Источник: korrespondent.net

читайте также: