Главная » Политика » Медведчук рассказал о российской вакцине от COVID-19

Новость опубликована: 25.11.2020

Медведчук рассказал о российской вакцине от COVID-19

Российская вакцина выигрывает в цене и в условиях хранения, заявляет председатель политсовета ОПЗЖ.

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь народный депутат Виктор Медведчук сделал заявление о российской вакцине от COVID-19. Текст заявления размещен на официальном сайте партии.

«Президент РФ Владимир Путин сказал лидерам G20, что Россия готова предоставить вакцину против коронавируса «Спутник V» другим странам, которые в ней нуждаются. Россия готова поставлять вакцину «Спутник V» и в Украину, о чем уже было официально заявлено», – говорится в заявлении.

«Заинтересованность в получении российской вакцины к началу октября 2020 года проявили свыше 40 стран Европы, Ближнего Востока, а также Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, во многих из которых уровень жизни и развития медицины гораздо более высокий, чем в Украине… Причем российская вакцина выигрывает и в цене, и в условиях хранения – ее можно хранить длительное время в морозилке обычного холодильника, а не при сверхнизкой температуре до минус 75‒80 градусов, как того требует американско-немецкая вакцина, цена которой гораздо выше российской. Уверен, что власть должна использовать все возможности для борьбы с пандемией, ведь речь идет не только о жизни и здоровье украинских граждан, хотя они и должны стоять на первом месте. То государство, которое первым преодолеет последствия эпидемии, имеет шансы получить серьезный толчок для своего развития и восстановления экономик», — добавил Медведчук.

Источник: korrespondent.net

читайте также: