Главная » Политика » Медведчук: У президента Беларуси есть очень важная функция в Украине

Новость опубликована: 16.01.2019

Медведчук: У президента Беларуси есть очень важная функция в Украине

Лукашенко — самый авторитетный глава иностранного государства для украинского народа, заявил Медведчук.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук рассказал на брифинге с белорусскими журналистами о встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«…Также состоялась оценка экономических взаимоотношений между Украиной и Беларусью. К сожалению, торговое сальдо между нашими странами отрицательное для Украины (то есть положительное для Беларуси). И с учетом ресурса, экономических возможностей и социальной необходимости, конечно же, в вопросах экономики должно идти развитие по пути того, чтобы улучшать эти показатели», — сказал он.

По словам Медведчука, у президента Белоруссии сегодня есть очень важная функция в Украине.

«Эта функция еще и заключается в том, что по всем социологическим исследованиям, которые проводились в течение последнего года, …сегодня самый авторитетный глава иностранного государства для украинского народа — это Александр Григорьевич Лукашенко. Его поддерживают 52% украинских граждан. Можете себе представить. На втором месте находится Меркель, канцлер Германии с 36%. Президенту Соединенных Штатов Трампу еще больше не повезло — это где-то на уровне 16-18%. Поэтому, когда вы задаете вопрос о роли Беларуси и о роли вашего президента в урегулировании конфликта, я думаю, что социология сама дает ответ на все эти вопросы», — заявил он.

Представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» со ссылкой на социологов добавил, что 70-75% украинских граждан считают главной проблемой для Украины боевые действия на Донбассе.

Также Медведчук сообщил о новых инициативах по Донбассу, прозвучавших во время встречи, однако добавил, что «пока эти вопросы не должны освещаться в СМИ».

Источник: korrespondent.net

читайте также: