Главная » Политика » Меркель, Кэмерон и Олланд призвали Путина надавить на террористов до вторника

Новость опубликована: 20.07.2014

Меркель, Кэмерон и Олланд призвали Путина надавить на террористов до вторника

Президент России Владимир Путин должен надавить на пророссийских террористов, чтобы они предоставили международным экспертам полный доступ к месту катастрофы Боинга-777.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Германии, Великобритании и Франции по итогам телефонного общения.

«Если Россия немедленно не предпримет необходимые меры, Евросоюз определит последствия таких действий на Совете министров иностранных дел, которое состоится во вторник», — говорится в заявлении.

Фото «Твиттер» Élysée

Как известно, террористы препятствуют властям Украины и международным специалистам проводить следственные действия на территории крушения самолета Боинг-777.

Как сообщали podrobnosti.ua, террористами был сбит пассажирский лайнер Боинг-777, который летел рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

 

Петр Порошенко заявил, что украинские вооруженные силы не причастны к сбитому Боинг-777 и назвал атаку террористическим актом. Он считает, что сейчас война вышла за пределы Украины, обвиняя в этом террористов и внешнего агрессора.

Украина не получила черных ящиков сбитого Боинга-777. Позже СБУ обнародовала доказательства их сокрытия террористами.

В то же время Россия поддерживает террористов в уничтожении доказательств обстрела Боинга-777. Спецслужбы США установили, что ПЗРК, сбивший малайзийский самолет, террористам также предоставила Россия, а после крушения ракетный комплекс вернули на территорию Россию, чтобы скрыть улики.

Ранее террористы не пускали представителей ОБСЕ к пунктам пропуска на границе России и Украины, однако накануне один из лидеров террористов ДНР пообещал безопасность международных экспертов на месте крушения Боинга-777 компании «Малайзийские авиалинии».

Накануне Ангела Меркель также призывала кремлевского лидера повлиять на сепаратистов.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий