Главная » Политика » Меркель заявила Порошенко, что ее слова о прямых переговорах с террористами неверно истолковали

Новость опубликована: 15.07.2014

Меркель заявила Порошенко, что ее слова о прямых переговорах с террористами неверно истолковали

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили пути организации встречи трехсторонней контактной группы, в частности, в формате видеоконференции, и выразили уверенность, что это мероприятие будет организовано уже во вторник, 15 июля.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства в понедельник вечером.

В пресс-службе президента отметили, что в ходе беседы «канцлер сделала акцент на неверном толковании высказывания представителя федерального правительства по прямым переговорам с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций трехсторонней контактной группы.

Кроме того стороны обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации границы, а конкретно о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково», а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации.

Порошенко и Меркель также обсудили подготовку к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе.

Как сообщали podrobnosti.ua, канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом России Владимиром Путиным выступила за переговоры Киева с террористами.

Отметтм, что разговор Меркель с Путиным оказался не очень оптимистичным для Киева.

Напомним, в МИД Германии заявили, что онлайн-переговоры Киева с террористами состоятся 15 июля.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий