Главная » Политика » МИД: Переговоры в Берлине закончились с некоторым ощутимым результатом

Новость опубликована: 10.02.2015

МИД: Переговоры в Берлине закончились с некоторым ощутимым результатом

Переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в «нормандском формате» в Минске.

В Берлине закончилась встреча представителей МИД Украины, Германии, Франции и РФ по урегулированию конфликта на востоке Украины, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Только что закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в «нормандском формате» в Минске», — написал он в своем Twitter.

Just finished 8 hour difficult negotiations in Berlin with some tangible results for the Normandy leaders in Minsk

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) 9 февраля2015

Напомним, с немецкой стороны во встрече участвовал статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер, которого местные СМИ называют доверенным лицом главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера. Украинскую сторону представлял заместитель министра, руководитель аппарата Вадим Пристайко. Россию представлял замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Генсек НАТО поддерживает усилия «нормандской четверки»

Накануне стало известно, что лидеры «нормандской четверки», куда входят Россия, Германия, Франция и Украина, договорились провести в среду, 11 февраля, в Минске встречу при согласовании ряда позиций. Как ожидается, во вторник состоятся переговоры трехсторонней контактной группы по Украине, которая готовит условия и содержательное наполнение саммита в Минске.

Источник: korrespondent.net

читайте также: