Главная » Политика » МИД Польши призвал к решительным действиям против России из-за агрессии в Украине

Новость опубликована: 22.06.2014

МИД Польши призвал к решительным действиям против России из-за агрессии в Украине

Украина сегодня вынуждена противодействовать стране, которая еще недавно убеждала в своих братских чувствах.

Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

В то же время он подчеркнул, что отсутствие реакции со стороны Евросоюза привело к тому, что «одна из стран Европы (Россия — ред.), когда дела пошли не по ее сценарию, применила не только экономическое давление, но и аннексировала часть территории другой страны, гарантом безопасности которой она была».

«А сегодня она поддерживает вооруженное восстание на территории страны-соседа с применением тяжелой техники и наемников», — отметил руководитель МИД.

По его словам, нынешняя ситуация в Украине является вызовом для современного международного порядка и нельзя относиться к ней легкомысленно.

«В последнее время мы все увидели, что за пределами ЕС живут европейцы, возможно даже более решительные, чтобы жить по европейским принципам и нормам, чем в некоторых странах ЕС. Их нельзя разочаровать и предать» , — заявил Сикорский.

«В ином случае мы сами противоречим собственным ценностям, которыми так гордимся», — констатировал он.

Сикорский также подчеркнул необходимость продолжения развивать проект «Восточное партнерство», который в июне достигнет значительного результата — подписания соглашений об ассоциации ЕС с Грузии и Молдовой и подписания экономической части ассоциации с Украиной.

Как сообщали podrobnosti.ua, накануне США ввели санкции против террористов Гиркина, Пушилина и Болотова.

Президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель вновь пригрозили новыми санкциями России за конфликт на Донбассе.

Канада опубликовала список лиц, попавших под санкции.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий