Главная » Политика » МИД Украины готов расследовать с РФ обстрел российского Донецка

Новость опубликована: 14.07.2014

МИД Украины готов расследовать с РФ обстрел российского Донецка

Украинские военнослужащие не вели огня в местности, о которой заявило Министерство иностранных дел России касательно обстрела Донецка Ростовской области.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов», — говорится в заявлении.

В МИД выразили сожаление в связи с гибелью и ранениями граждан России в Донецке Ростовской области, при этом ожидают ответной реакции со стороны России.

«Хотели бы, чтобы МИД России наконец заметил и также выразил сожаление по поводу убийств террористическими вооруженными формированиями украинских военнослужащих и мирных жителей в восточных областях Украины, осудил преступные действия террористов, заставил их прекратить насилие», — отмечается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что России следовало бы сосредоточить внимание на выполнении взятых обязательств по деэскалации ситуации на Донбассе.

В частности, обеспечить надлежащий пограничный контроль, чтобы предотвратить проникновения в Украину с территории РФ террористов, вооружения и военной техники.

Также в МИД выразили протест в связи с попытками вторжения с территории России военной техники и наемников в районе пункта Изварино 13 июля.

Россию в очередной раз призвали прекратить провокации, повлиять на террористов, провести тщательное расследование многочисленных случаев нарушения с территории России границы и привлечь виновных к ответственности.

Ранее Министерство иностранных дел России передало украинской стороне ноту по факту обстрела российской территории.

В учреждении утверждают, что в воскресенье в жилой дом в городе Донецк Ростовской области попал снаряд.

Как сообщали podrobnosti.ua, в СНБО отвергли обвинения России в обстреле Ростовской области

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий