Главная » Политика » Министр инфраструктуры хочет уволить зама из-за переписки

Новость опубликована: 22.11.2019

Министр инфраструктуры хочет уволить зама из-за переписки

Криклий на следующем заседании правительства предложит уволить Клитину с поста замминистра.

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий намерен инициировать отставку заместителя по вопросам европейской интеграции Александры Клитиной на следующем заседании Кабмина. Об этом он сообщил в Facebook в пятницу, 22 ноября.

«Я сам формировал свою команду, и оставляю за собой право изменять ее. Я крайне недоволен отсутствием понимания между Александрой и командой министерства инфраструктуры… Александра Клитина отказалась уходить в отставку в духе европейской политической традиции… Я считаю необходимым вынести на следующее заседание правительства представление о ее отставке от своего имени», — сказал он.

В свою очередь, Клитина дала пресс-конференцию,на которой заявила, что не собирается в отставку, сообщает Левый берег.

«Все эти грязные статьи и клевета — расплата за мою публичную позицию. И я хочу передать заказчикам, что я не собираюсь идти в отставку, что я буду и дальше работать и бороться за внедрение европейских принципов в транспортной сфере», — сказала она.

Переписку с пранкером Клитина назвала «нечестными инсуниациями» и отказалась ее комментировать.

Она также заявила, что говорила по этому поводу с Криклием, и тот ее «поддержал».

Отметим, в переписке с Клитиной анонимный пранкер спросил, сможет ли она «потянуть министерство», потому что «Владом не доволен Вова».

Клитина ответила, что смогла бы и раскритиковала министра Криклия за то, что он «приблизил к себе [госсекретаря МИУ] Галущака», который «еще китайский экспресс разворовывал при Яныке». Она также заявила, будто бы Криклий отодвинул ее от Укрзализныци, так как «они что-то крутят-мутят с тендерами на локомотивы».

Стоит отметить, что Клитина также фигурировала в аудиозаписи скандального разговора «слуг народа» в Кривом Роге.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: