Главная » Политика » Минобразования готовит «зачистку» учителей на Донбассе

Новость опубликована: 30.07.2014

Минобразования готовит «зачистку» учителей на Донбассе

Минобразования Украины заявило, что учебный процесс должны вести люди, не «запятнавшие себя в террористических организациях или пособничестве им».

Министерство образования и науки Украины заявило о необходимости увольнения педагогов, которые были связаны с деятельностью самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом говорится в письме министра образования Сергея Квита, направленном местным органам управлений образования и руководителям учебных заведений, передает пресс-служба МОН.

В частности, в своем письме министр обратил внимание на то, что в то время, «когда большинство педагогических и научно-педагогических работников проявляют высокую гражданскую позицию и патриотизм, другая, незначительная часть лиц из их числа принимала участие в организации так называемых «референдумов» в Донецкой и Луганской областях или даже стала непосредственным участником террористических организаций ДНР и ЛНР».

«Участие в антигосударственной деятельности должно влечь за собой правовые последствия, которые определены законодательством, в том числе Кодексом законов о труде», — отметил Квит. При этом в письме отмечены статьи Трудового кодекса, на основании которых таких педагогов могут уволить.

При этом, министр образования рекомендовал принять во внимание указанные выше обстоятельства и обеспечить, чтобы учебно-воспитательный процесс в системе образования обеспечивали лица, не запятнавшие себя в террористических организациях или пособничестве им.

 

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий