Главная » Политика » Москаля исключили из «Батьківщини» за поддержку Порошенко на президентских выборах

Новость опубликована: 25.08.2014

Москаля исключили из «Батьківщини» за поддержку Порошенко на президентских выборах

Кроме депутата из «Батьківщини» были исключены еще несколько членов партии за нарушение устава

Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль и ряд других членов «Батьківщины» были исключены из рядов партии за нарушение устава, заявляют в пресс-службе политсилы.

В пресс-службе напомнили, что 29 марта съезд партии единогласно проголосовал за выдвижение лидера «Батьківщины» Юлии Тимошенко кандидатом в президенты Украины.

 

«Устав партии определяет, среди прочего член партии должен «содействовать победе кандидатов от партии на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления, вести за них агитацию среди населения», – говорится в сообщении.

 

Вместе с тем, в партии напомнили, что Геннадий Москаль, будучи членом «Батьківщина», не только вел агитацию за другого кандидата в президенты, но и стал его официальной доверенным лицом в 71-м территориальном избирательном округе.

 

Поэтому политсовет «Батьківщины» решил, «что дальнейшее пребывание Геннадия Москаля в рядах партии нелогично».

 

Как известно, во время президентских выборов Москаль был доверенным лицом Петра Порошенко в 71-м округе.

 

Ранее Москаль сообщил, что его в понедельник уведомили об исключении из партии «Батьківщина» и всех ее руководящих органов. Политик отметил, что на просьбу объяснить, по какой причине его исключили, ему сказали, что заседание было закрытым, и объяснений никто давать не будет.

 

«Тех, кто имеет собственное мнение и активно ее выражает, не любят нигде. Поэтому, думаю, что основная причина того, что я имел собственное мнение о процессах, которые происходят в государстве, и критиковал тех выдвиженцев «Батьківщины», в которых партия ошиблась. Отмечу: не я ошибся, а именно партия. Поэтому с сегодняшнего дня я полностью деполитизирован, департизирован и беспартийный маленький украинец, с чем себя и поздравляю», — отметил Москаль.

 

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий