Главная » Политика » На Донбасс отправился еще один взвод батальона Киевской области

Новость опубликована: 07.07.2014

На Донбасс отправился еще один взвод батальона Киевской области

30 добровольцев Киевщины отправились в зону АТО для обеспечения порядка в регионе и помощи местным правоохранителям.

В зону вооруженного конфликта на востоке Украины отбыло еще одно боевое подразделение милиции столичного региона. Об этом в понедельник, 7 июля сообщает пресс-служба УМВД в Киевской области.

В сообщении отмечено, что на Донбасс отправилось 30 новобранцев-добровольцев батальона патрульной службы милиции особого назначения Киевщина. В пресс-службе подчеркнули, что основные задачи батальона — охрана общественного порядка в восточных регионах, обеспечение прав и свобод местных жителей, защита граждан от противоправных посягательств.

 

По словам заместителя командира батальона Киевщина капитана милиции Юрия Оруджова, это боевое подразделение состоит не только из жителей Киевской области, но и добровольцев, которые представляют все регионы Украины.

Подразделение отправлено в восточные регионы для поддержки и помощи тем правоохранителям, которые с 21 мая обеспечивают охрану общественного порядка, привезет запасы провианта и заберет больных бойцов.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины создало 30 региональных спецподразделений общей плановой численностью 5660 человек. В частности, в Киевской области были созданы батальоны Киевщина, Миротворец, Азов; в Киеве – батальоны Киев-1, Золотые ворота, Сич и Киев-2.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий