Главная » Политика » На Донбассе люди начали возвращаться в свои дома – МВД

Новость опубликована: 07.07.2014

На Донбассе люди начали возвращаться в свои дома – МВД

Советник Авакова, сообщил, что главная задачая украинских военных сейчас – это возвращение к нормальной жизни Славянска, Краматорска и близлежащих территорий.

В восточных регионах Украины люди начали возвращаться в свои дома после прекращения антитеррористической операции в Славянске, Краматорске, Дружковке и Артемовске Донецкой области. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщает пресс-службы Министерства внутренних дел Украины в понедельник, 7 июля.

«Сегодня осуществлен контроль за организацией транзитного коридора и транзитного пункта Барвинково, который определен, как маршрут выхода и эвакуации временно перемещенных граждан. Я могу подтвердить, что все службы справились, и, бесспорно, был готов коридор, транзитные пункты и осуществлены все необходимые мероприятия, но в связи со стремительными событиями, которые развивались в городе Славянск и Краматорск, стало понятно, что люди сегодня не уезжают, а возвращаются в свои дома», — сказал Шкиряк.

По его словам, сегодня главной задачей украинских военных является обеспечение жизнедеятельности возвращенных к нормальной жизни городов Славянска и Краматорска и близлежащих территорий.

«Люди возвращаются, улицы заполнены людьми. Мы лично наблюдали картину, когда десятки машин возвращались в Славянск. И встречаясь с  люди, которые вынужденные были временно переселится, услышали достаточно позитивный ответ о том, что люди довольны возвращением в свой город», — отметил Шкиряк.

В то же время, в МВД сообщают, что обстановка в семи городах проведения АТО остается напряженной.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий