Главная » Политика » На Донбассе около 150 украинцев находятся в заложниках — Геращенко

Новость опубликована: 10.07.2014

На Донбассе около 150 украинцев находятся в заложниках — Геращенко

Из них 42 — это представители наших вооруженных сил, двое — милиции, а трое — пограничники.

В заложниках на Донбассе находятся, по меньшей мере, 150 граждан Украины, сообщила на пресс-конференции в Харькове уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

«По данным наших специальных служб, около 150 украинцев сегодня находятся в заложниках. Из них 42 — это представители наших вооруженных сил, 2 — милиции, 3 — пограничники, другие — это гражданское население, но это только те люди, о которых мы знаем, возможно, эта цифра и больше», — цитирует ее слова УНИАН.

Ранее на посту и.о.министра обороны Михаил Коваль сообщал, что в плену у членов незаконных вооруженных формирований находятся 29 украинских военных.

В свою очередь, «премьер-министр» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай заявлял, что в ДНР готовы к обмену заложниками с Киевом по принципу «всех на всех». «Мы не согласны с термином заложники, мы согласны с термином задержанные, удерживаемые или военнопленные. Но мы действительно согласны, чтобы подобный обмен произошел в режиме «всех на всех». Чтобы такой обмен — как угодно называйте этих людей — должны быть освобождены», — сказал он. 

 

По материалам:

УНИАН

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий