Главная » Политика » Надежда Савченко прибыла в Раду

Новость опубликована: 15.03.2018

Надежда Савченко прибыла в Раду

Народный депутат в парламенте отказалась комментировать обвинения в подготовке теракта, зато предложила Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины допросить ее, используя детектор лжи.

Народный депутат Надежда Савченко после допроса в СБУ прибыла в Верховную Раду, где попросила Генеральную прокуратуру допросить ее на полиграфе. Об этом нардеп заявила журналистам в кулуарах парламента, передает РБК-Украина.

Отмечено, что Савченко отказалась прокомментировать обвинения в подготовке теракта, и предложила ГПУ и СБУ допросить ее, используя детектор лжи.

«Предлагаю прокуратуре, СБУ и всем соответствующим органам допросить меня публично на полиграфе, на детекторе лжи, и услышать публично на весь мир ответы на все вопросы», — заявила Савченко.

Кроме того, она прокомментировала свое исключение из комитета Рады по нацбезопасности и обороны, добавив, что у Верховной Рады нет такого права как уволить члена комитета.

«Согласно закону Украины, у Верховной Рады нет такого права как уволить члена комитета. То есть, я не являюсь секретарем, поэтому исключить без согласия члена комитета нет возможности. Верховная Рада нарушает закон Украины», — считает Савченко.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко внес в парламент представление на снятие неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко. Перед этим Савченко исключили из комитета ВР по вопросам национальной безопасности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: