Главная » Политика » Налоги необходимо передать на места — нардеп

Новость опубликована: 22.04.2016

Налоги необходимо передать на места — нардеп

Передачу полномочий и налогов на места нужно закрепить в договоре Киева с регионами, считает Кирш.

Депутат Верховной Рады от Народного фронта Александр Кирш заявил о необходимости подписания специальных соглашений между центром и регионами, в которые необходимо включить не только передачу полномочий, но и налогов на местный уровень. Об этом он заявил в кулуарах парламента, сообщает Известия в Украине.

«Нужно оставлять на местах реальные налоги», — отметил Кирш. По его мнению, лишь благодаря реальной передаче полномочий и налогов на уровень регионов «страна способна выйти из экономической разрухи».

По словам Кирша, у регионов нет реального воздействия на Киев, поэтому им хотя бы нужно оставлять средства, которые они же собрали. «На местах к процессу формирования политики абсолютно не причастны. Им расскажут результат, то что решено в Киеве. Так быть не должно», — заявил нардеп.

Что касается заключения договора центра с регионами, то «была надежда на Гройсмана, но он этого не сделал. Может быть сделает больше на посту премьер-министра», — отметил Кирш.

Напомним, ранее о необходимости заключения соглашения между Киевом и регионами высказывались ряд депутатов Рады из разных фракций.

Источник: korrespondent.net

читайте также: