Главная » Политика » Нардеп Лерос подал в НАБУ документы о топ-коррупции

Новость опубликована: 03.06.2020

Нардеп Лерос подал в НАБУ документы о топ-коррупции

«Слуга народа» подал в НАБУ заявление о коррупционных схемах в Киеве якобы при участии Ермака, Тищенко и Комарницкого.

Нардеп от Слуги народа Гео Лерос в среду, 3 июня, заявил о новых фактах топ-коррупции в Украине, документы о которой он передал в Национальное бюро расследований. Один из документов он опубликовал в Facebook.

На этот раз он обвинил в коррупции главу офиса президента Андрея Ермака, нардепа Николая Тищенко и экс-депутата Киевсовета Дениса Комарницкого.

«Главный герой и организатор схем — Денис Комарницкий, его крыша народный депутат Николай Тищенко и его кум Ермак, которому он носит коробки на Банковую из авто Комарницкого, ее исполнители — депутаты, чиновники, родственники и кумовья», — заявил нардеп.

По его словам, в НАБУ передана вероятная копия компьютера Комарницкого.

Сделка, о которой говорит нардеп, якобы касается строительства Подольско-Воскресенского моста.

Лерос в посте расписывает, как именно работает схема, и называет Комарницкого «смотрящим» по Киеву. Сейчас, по его словам, экс-депутат курирует строительную отрасль, землю, архитектуру, медицину, энергетические предприятия.

Нардеп также выложил «один из 50 документов Комарницкого за ГП Украинская студия хроникально-документальных фильмов». 

Напомним, 29 марта Лерос опубликовал несколько видеозаписей, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Денис, обсуждает вопросы назначения на госдолжности. 

Позже САП вывела дело из числа коррупционных преступлений, переквалифицировав его в «мошенничество» и передав на расследование из НАБУ в полицию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: