Главная » Политика » Нардеп Палица требует рассмотреть в Раде отставку Степанова

Новость опубликована: 21.10.2020

Нардеп Палица требует рассмотреть в Раде отставку Степанова

Представители партии За майбутне за две недели собрали полмиллиона подписей за отставку главы Минздрава.

Минздрав под руководством Максима Степанова провалил борьбу с коронавирусом, поэтому Верховная Рада должна отправить его в отставку. Об этом с трибуны парламента заявил нардеп, глава партии За майбутне Игорь Палица.

По его мнению, из-за недостаточного количества тестов на COVID-19 и плохого их качества в Украине искажена статистика заболеваемости. При этом в больницах не хватает необходимого оборудования.

«За полгода Кабинет Министров ничего не сделал. Из Фонда по борьбе с коронавирусом 35000000000 гривен пошли на дороги. Где еще 30000000000? Деньги не использованы. Мы проверяли: соглашение о закупке компьютерных томографов не заключено. В Киеве, Одессе, Харькове и других крупных городах очереди на компьютерное обследование по 6-7 дней. Очереди на тесты — по 8-9 дней. Статистика не соответствует действительности. Президент вчера сказал, что когда будет 9500 заболевших в сутки, страна пойдет в локдаун. У нас уже сегодня более 9000, если бы тесты были правильные», — заявил депутат.

В связи с этим Палица потребовал от Рады рассмотреть отставку министра.

Он также сообщил, что представители партии За майбутне собрали за 2 недели полмиллиона подписей за отставку Степанова.

«Украинцы умирают из-за него, а вся ответственность на нас с вами и на Президенте Украины», — резюмировал Палица.

Ранее в партии За майбутне заявили, что работники медучреждений Украины увольняются из-за действий руководства Минздрава, поскольку не получают необходимой помощи для борьбы с коронавирусом.

Как сообщалось, за последние сутки Украина обновила два антирекорда по коронавирусу: по приросту количества заболевших (6719 человек) и числу смертельных случаев (141).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: