Главная » Политика » Нардеп рассказал, что может стоять за скандалом Чорновол в Мироновке

Новость опубликована: 18.06.2015

Нардеп рассказал, что может стоять за скандалом Чорновол в Мироновке

В Украине идет большой передел активов, а рынок рынок нефти и газа – «самый лакомый кусок», заявил Онищенко.

Народный депутат из группы Воля народа Александр Онищенко заявил, что вчерашний скандал Татьяны Чорновол в офисе газодобывающей компании Пласт в Киевской области означает начало нового витка кампании против него, которую ведут представители партии «Народный фронт».

«Это очередной виток «обострения» кампании против меня со стороны Яценюка и Пашинского. Они своими миллиардными махинациями с нефтепродуктами загнали себя в угол. Дело идет к отставке и тюрьме. И они пошли, как говорят, «в разнос». Терять им уже нечего. Но, видимо, иных помощников, кроме Чорновол, им уже не найти», — рассказал он в интервью Украинским новостям.

Напомним, накануне нардеп от «Народного фронта» Татьяна Чорновол ворвалась ворвалась в помещение компании в поселке Мироновка (Киевская область), где напала на секретаршу и пыталась вынести деловые бумаги.  После этого депутат вернулась в Киев рассказала на брифинге, что «обнаружила нового украинского олигарха» — Александра Онищенко, а также обвинила его в том, что он был куратором газового бизнеса Виктора Януковича.

«С Януковичем я даже не был знаком. Я в 2006-2007 гг. отсутствовал в Украине в принципе, — комментирует Онищенко. — Я практически безвыездно находился в Китае в этот период и был целиком занят подготовкой к Олимпийским играм как президент ассоциации конного спорта Украины. К полноценной работе в Украине я вернулся только в 2008 году. В 2010 году купил компанию Надра Геоцентр. Развивал ее, фактически, с нуля. В 2012 приобрел компанию Пласт… Приобрел, кстати, у нынешнего депутата от «Народного фронта» Мартыненко. Вся моя работа и все мои компании абсолютно прозрачны, и это уже много раз было проверено и перепроверено».

В своем интервью нардеп также категорически опроверг любые возможные преференции своему бизнесу со стороны государства, а на обвинения в получении сверхдоходов и неуплате налогов заявил, что готов документально доказать отсутствие таких фактов.

«Все налоги и рентные платежи я всегда выплачивал регулярно. Это могу подтвердить документально. Все платежные документы имеются, и я готов их предоставить по первому требованию. Это же касается и 25 миллионов гривен, что насчитала моим компаниям Государственная фискальная служба за последний период. Эти проверки были инициированы непосредственно «Народным фронтом». И я принципиально не стал их оспаривать и выплатил полную сумму, хотя по ряду пунктов имел основания и возможность оспорить итоги этих проверок. Все они были выплачены незамедлительно, по первому требованию», — подчеркнул он.

Резюмируя, Онищенко заявил, что сейчас в Украине идетбольшой передел активов, а рынок рынок нефти и газа – «самый лакомый кусок в этом пироге».

Напомним, ранее Онищенко заявлял, что в действиях Яценюка и «Народного фронта» четко просматриваются интересы днепропетровского олигарха Игоря Коломойского.

Источник: korrespondent.net

читайте также: