Главная » Политика » Нардеп устроил скандал на заседании рыбной комиссии

Новость опубликована: 24.10.2018

Нардеп устроил скандал на заседании рыбной комиссии

На место проведения заседания вызвали полицию и СБУ с просьбой задержать главу делегации Росрыбхозяйства.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров устроил скандал во время заседания российско-украинской комиссии по организации рыболовства в Азовском море. Об этом сообщает ATR в среду, 24 октября.

Чубаров пришел за заседание и потребовал его прекратить из-за участия представителей РФ.

С просьбой задержать и выдворить главу делегации Росрыбхозяйства Игоря Рулева на место проведения заседания в Киеве вызвали полицию и СБУ. 

На заседание также приехал депутат Сергей Высоцкий. Он пояснил, что глава российской делегации Рулев незаконно въехал на территорию Крыма в аэропорт Симферополь. 

«А вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Я вас призываю немедленно прекратить это сборище», — заявил Чубаров.

Украинскую делегацию в комиссии вызвали для консультаций в МИД Украины, сообщил главный редактор в BlackSeaNews Андрей Клименко. Он отметил, что состав этой делегации утверждало Госрыбагентство, а не МИД,

Отмечается, что накануне представитель Меджлиса также без приглашения приехал на заседание комиссии и заявил, что происходит «гибридное размытие суверенитета Украины».

Ранее министерство по вопросам временно оккупированных территорий заявило, что в этом году в Крым стали реже заходить иностранные судна.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: