Главная » Политика » Нардепа от БПП заподозрили в незаконном обогащении

Новость опубликована: 21.11.2018

Нардепа от БПП заподозрили в незаконном обогащении

Нардеп Голубев не подтвердил законность происхождения 14 миллионов гривен, задекларированных в 2016 году.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверила декларацию народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова и обнаружило признаки незаконного обогащения. Об этом сообщается на сайте НАПК в среду, 21 ноября.

Так, Голубов в декларации за 2016 год задекларировал собственные денежные активы и активы жены на общую сумму в гривневом эквиваленте более 14 млн грн, законность происхождения которых не подтверждена доказательствами. Депутат объяснил наличие средств осуществлением различных операций с криптовалютой биткоин, однако никаких документов, подтверждающих соответствующие факты, не предоставил.

Кроме того, депутат Селидовского городского совета Донецкой области Артур Мирумян в декларации за 2017 год не указал долю нежилого помещения встроенно-пристроенного общественно-культурного центра, автомобиль жены, а также недостоверно задекларировал полученный из различных источников доход. Всего установлено внесение депутатом недостоверных сведений на сумму более 2,24 млн грн.

Обоснованные выводы относительно народного и местного депутатов направлены в Национальное антикоррупционное бюро.

Ранее в НАПК установили, что нардеп Вячеслав Богуслаев своевременно не сообщил в декларации о покупке движимого и недвижимого имущества на сумму почти 25 млн гривен.

Всего с начала 2018 года НАПК направило в правоохранительные органы 79 обоснованных выводов относительно декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов и признаков незаконного обогащения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: