Главная » Политика » Настоятель Лавры прокомментировал ссору с полицией

Новость опубликована: 08.09.2015

Настоятель Лавры прокомментировал ссору с полицией

Владыка Павел заявил, что спешил принять гостей.

Настоятель Киево-Печерской Лавры Владыка Павел прокомментировал инцидент с киевской полицией и рассказал о своем автомобиле класса «люкс».

По словам священнослужителя, он спешил принять гостей в Лавре, потому не отреагировал на сотрудников полиции и покинул место нарушения.

«Я не знаю, кому это было нужно. Тогда мы вместе с водителем спешили, ведь нам нужно было встречать гостей. Я уже 22 года является наместником Божьей милости. Тогда я спешил, действительно спешил. Мы поехали именно той дорогой, ведь другая была загружена. Машин много было. Когда мы только приехали к воротам подлетели полицейские. Я говорю водителю: Петр, ты что-то нарушил? А он говорит: нет. Я выхожу и говорю, ребята, мы что-то нарушали? Они ответили, что нарушили», – рассказал настоятель Лавры в комментарии журналистам 17 канала.

Священнослужитель также заявил, его Mercedes – вовсе не новый, а бывший в употреблении и купленный у «одного человека» вместо старой сломанной машины. По словам Владыки Павла, у него есть несколько машин, и все они работают на Лавру: развозят больных по больницам, встречают студентов, ездят в детские дома.

Напомним, на днях на въезде в Киево-Печерскую Лавру полиция остановила митрополита Павла Лебедя на элитном Mercedes-Benz S-class, который нарушил правила дорожного движения. «Ничего, слава Богу», – заявил священнослужитель в ответ на обвинения в нарушении ПДД.

Отметим, что наместник Киево-Печерской Лавры Павел не раз оказывался в центре скандалов. Так ранее в СМИ появлялась информация о том, что ему на 51-й день рождения подарили Lexus LS 460. Также журналисты утверждали, что митрополиту Павлу принадлежит  роскошный загородный особняк в 20 км от Киева, в селе Вороньки.

Источник: korrespondent.net

читайте также: