Главная » Политика » Назначен новый глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Новость опубликована: 21.03.2019

Назначен новый глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Новым главным наблюдателем ОБСЕ в Украине стал турецкий дипломат Халит Чевик. Па посту он заменит другого турецкого дипломата — Эртурула Апакана.

МИД Турции назвал имя нового главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине: в результате отбора из шести кандидатов победил турецкий дипломат Халит Чевик.

«Мы приветствуем это решение и считаем его свидетельством доверия к Турции и послу Чевику, а также его профессиональному опыту… Твердая поддержка Турцией СММ, действующей в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности, будет продолжаться. Мы уверены, что посол Чевик после вступления в должность также внесет вклад в успех миссии и тем самым — в региональный мир и стабильность», — заявили в турецком МИД.

Сейчас миссию возглавляет другой турецкий дипломат — Эртурул Апакан, который был назначен на должность 2 апреля 2014 года и «срок полномочий которого скоро заканчивается», согласно сообщению МИД Турции.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБС была создана решением Постоянного совета ОБСЕ 21 марта 2014 года. Ее задаче — способствовать миру, стабильности и безопасности путем мониторинга на всей территории Украины, содействия диалогу на местах с целью снижения напряженности и содействие нормализации ситуации. ОН.

Ранее в этом месяце в ОБСЕ констатировали застой в выполнении Минска-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: