Главная » Политика » Названы задачи Рады для получения транша МВФ и ЕС

Новость опубликована: 26.02.2019

Названы задачи Рады для получения транша МВФ и ЕС

Минфин призывает парламент принять ряд законопроектов, которые позволят привлечь новые кредиты.

Для получения следующего транша МВФ Верховную Рада должна принять пакет законопроектов. Об этом сообщает пресс-служба Минфина во вторник, 26 февраля.

Отмечается, что уже на этой неделе парламент будет иметь возможность принять пакет законопроектов, которые позволят создать в Украине современную европейскую таможню, эффективнее противодействовать отмыванию доходов и предотвращения уклонения от налогообложения, защитить инвесторов от злоупотреблений на рынках капитала.

Кроме того, принятие новых законопроектов позволит реформировать небанковский финансовый сектор и обеспечить автоматический доступ Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и реестров, необходимых для эффективной реализации его полномочий.

                      

 

«Принятие этих законопроектов станет существенным шагом Украины на пути евроинтеграции, откроет доступ к дальнейшей макрофинансовой помощи Европейского союза, позволит продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, позволит финансовое партнерство с государством Катар, послужит мощным сигналом для других потенциальных инвесторов и, как следствие, будет способствовать сохранению макроэкономической стабильности в Украине», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 декабря совет директоров МВФ утвердил новую программу финансирования для Украины на 3,9 млрд долларов. Киев получил первый транш в 1,4 миллиарда долларов через три дня.

В этом году Киев рассчитывает получить от МВФ два транша по 1,3 миллиарда долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Кредиты МВФ для Украины

МВФ назвал цель сотрудничества с Украиной

Порошенко встретился с главой МВФ в Давосе

Порошенко проведет переговоры с главой МВФ

Появились требования МВФ к Украине о ценах на газ

Украина получила 1,4 миллиарда долларов от МВФ

Источник: korrespondent.net

читайте также: