Главная » Политика » Не того позвали. Эксперт в эфире российского ТВ отказался поддерживать версию Минобороны РФ

Новость опубликована: 23.07.2014

Не того позвали. Эксперт в эфире российского ТВ отказался поддерживать версию Минобороны РФ

Эксперт заявил, что заключения о причинах крушения авиалайнера должны делать третьи, незаинтересованные, лица

Военный эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич раскритиковал доклад Министерства обороны России по факту крушения Боинга в Донецкой области в эфире программы Таманцев. Итоги, вышедшей на российском телеканале РБК-ТВ.

Судя по реакции ведущего, он не ожидал таких резких заявлений эксперта. В ходе беседы он начал поправлять эксперта и задавать вопрос: «То есть вы считаете, что в минобороны России работают непрофессионалы?»

«Су-25 — это штурмовик. Идеология этой машины — работа по земле и непосредственная поддержка войск на поле боя. Сбивать самолет на высоте 11 тысяч с помощью Су-25 — это несерьезно. У Украины есть перехватчики — Су-27, так что если уж сбивать, то перехватчиком, который был для этого и построен», — заявил Лукашевич в эфире.

Эксперт не стал обвинять Минобороны РФ в некомпетентности, однако заявил, что поскольку Россия так или иначе является стороной конфликта, то заключения о причинах крушения авиалайнера должны делать третьи, незаинтересованные, лица, в том числе и на оснований сведений министерства.

Ранее подобные конфузы уже случали в эфире российского телевидения. В частности, в эфире той же передачи заявляли о поставках оружия на Донбасс.

Напомним, что 7 июля в Донецке также произошел скандал: политолог из РФ публично назвал Губарева «хамом».

Говорит и показывает Скрыпин. Скандальные высказывания журналиста

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий