Главная » Политика » Обама и Олланд призвали Путина повлиять на террористов Донбасса

Новость опубликована: 08.07.2014

Обама и Олланд призвали Путина повлиять на террористов Донбасса

Лидеры США и Франции – Барак Обама и Франсуа Олланд – призвали президента России Владимира Путина оказать влияние на террористов, действующих на востоке Украины для того, чтобы они пошли на переговоры с Киевом.

Об этом сказано в официальном сообщении Елисейского дворца по окончанию телефонных переговоров президентов двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы призываем Владимира Путина оказать влияние на пророссийские движения в Украине, чтобы начать диалог между украинскими властями и сепаратистами», — говорится в сообщении Елисейского дворца.

Обама и Олланд отметили необходимость как можно скорее провести встречу «двухсторонней контактной группы для достижения соглашения о прекращении огня».

Напомним, накануне трехсторонняя контактная группа по Украине заявила о необходимости срочно принять конкретные меры для мирного урегулирования украинского кризиса и как можно скорее провести следующий раунд консультаций.

Как сообщали podrobnosti.ua, участник контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины депутат Нестор Шуфрич заявил, что переговоры будут продолжаться до полного перемирия.

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий