Главная » Политика » ОБСЕ готова направить наблюдателей на местные выборы в Донбассе

Новость опубликована: 12.02.2015

ОБСЕ готова направить наблюдателей на местные выборы в Донбассе

ОБСЕ готова направить своих наблюдателей на восток Украины, после того как будет разработана специфика местных выборов.

Майкл Георг Линк, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) заявил в четверг, что его ведомство готово проводить наблюдение за местными выборами, которые могут быть проведены в рамках соглашения о прекращении огня в восточной Украине, достигнутого в Минске, передает пресс-служба ОБСЕ.

«БДИПЧ готов направить своих наблюдателей на восток Украины после того как специфика местных выборов будет разработана. Должно быть доверие к итогам этих выборов, если сегодняшнее соглашение будет полностью реализовано, то  беспристрастное профессиональное наблюдение, которое мы готовы предоставить, может быть важным фактором в обеспечении такой уверенности», — сказал Линк.

Напомним, результат переговоров в Минске — декларация глав нормандской четверки. Ее подписали  12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов — прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

ОБСЕ опубликовала Минскую декларацию с подписями

Источник: korrespondent.net

читайте также: