Главная » Политика » ОБСЕ: Перспективы членства в ЕС у Украины есть

Новость опубликована: 20.01.2021

ОБСЕ: Перспективы членства в ЕС у Украины есть

Все европейские страны, которые выполняют критерии, могут претендовать на членство, говорит Анн Линде.

Перспективы членства Украины в Евросоюзе, как и у других государств, закреплены в соглашении об ассоциации. Об этом в интервью Европравде заявила глава ОБСЕ. министр иностранных дел Швеции, Анн Линде.

Главным условием для вступления в ЕС являются реформы, отметила она, добавив, чтоп положения договора ЕС о критериях для членства распространяются и на Украину.

«Но это невозможно до тех пор, пока вы не будете отвечать критериям членства. Именно поэтому сейчас концентрация ваших усилий должна быть на реформах — ведь без реформ возможностей для вашего вступления нет», — отметила Линде.

Она напомнила, что договор ЕС говорит, что все европейские страны, которые выполняют критерии, могут претендовать на членство. «И это, конечно, распространяется на Украину», — сказала Линде и выразила надежду, что ЕС пополнится еще несколькими странами-участницами.

Напомним, накануне глава ОБСЕ прибыла в Украину с двухдневным визитом и уже встретилась с президентом Владимиром Зеленским, а сегодня с главой МИД Дмитрием Кулебой посетила Донбасс.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: