Главная » Политика » Одесса в вышиванках и «Пуль хватит на всех». Главные видео недели

Новость опубликована: 29.06.2014

Одесса в вышиванках и «Пуль хватит на всех». Главные видео недели

Чем жила Украина и мир 23-29 июня: видеоподборка.

 

23 июня. Беженцы c Юго-Востока пересекают границу полями

Колонна беженцев пересекала границу с Российской Федерацией районе АПП Изварино (Луганская область) в понедельник, 23 июня, не самым традиционным способом.

В связи с перестрелками в районе поселка Изварино, где расположен автомобильный пункт пропуска, люди были вынуждены покидать зону конфликта минуя контрольный пункт — полями.

 

24 июня. На Майдане горела баррикада

В ночь на вторник, 24 июня, на Майдане Независимости в Киеве загорелась баррикада со стороны улицы Богдана Хмельницкого.

Пламя уничтожило защитные укрепления и стоящие рядом палатки Самообороны.

 

25 июня. Губарев повторно попросил Путина ввести войска на Донбасс

Лидер движения Новороссия Павел Губарев записал повторное обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента на территорию Донецкой и Луганской «народных республик».

Глава Новороссии заявил, что объявленное перемирие не выполняется украинской стороной.

 

26 июня. В сторону Славянска проехала колонна установок «Град»

Колонна военной техники, в числе которой находились машины, оборудованные реактивной системой залпового огня «Град», проехала в направлении Славянска.

Напомним, что в этот день в районе Краматорска, Славянска и Красного Лимана (Донецкая область) проходили активные боевые действия.

Также под Семеновкой попала под обстрел химическая промзона.

Ранее руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев заявил, что в АТО не используется «Град», что связано с большой разрушительной силой установок.

Кадры обстрелянного Краматорска вскоре появились в сети.

 

27 июня. Российские военные в присутствии Путина не смогли запустить ракету

Испытательный запуск российской ракеты «Ангара» должен был произойти на космодроме Плесецк (город Мирный, Архангельская область, Россия), а президент России Владимир Путин наблюдал за подготовкой к запуску посредством телемоста.

Во время запуска ракеты сработала автоматическая отмена старта, а дата повторного запуска была назначена на субботу, 28 июня, однако и в этот день ракета запущена не была.

«Ракета-носитель будет снята со стартового комплекса, перевезена на техническую позицию, где будет проведен всесторонний анализ. После устранения замечаний новая дата пуска будет объявлена дополнительно», — цитирует РИА Новости космический центр имени Хруничева.

 

28 июня. В Одессе прошел марш в вышиванках

Одесса отметила День Конституции Украины маршем в вышиванках, в котором приняли участие несколько сотен человек в национальной одежде и с украинской символикой. 

Участники марша скандировали «Слава Україні! — Героям слава!», «Слава Небесній сотні», «Україна починається з Одеси». Также несколько раз была спета матерная песня о Путине.

 

29 июня. «Пуль хватит на всех». Видео с задержанным на Донбассе 16-летним стримером.

В сети появились кадры «допроса» 16-летнего якобы сотрудника информационного агентства ANNA NEWS Владислава Александровича, известного как «стример Влад» из Мариуполя.

Ролик появился на странице Facebook Андрея Дзиндзи.

На видео человек в черной маске предупреждает сторонников самопровозглашенных республик, если те не признают Донецк украинским городом: «Мы придем к каждому, пуль хватит на всех».

 

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий