Главная » Политика » ООН выделит Львовской области 13,5 млн грн для переселенцев

Новость опубликована: 18.06.2014

ООН выделит Львовской области 13,5 млн грн для переселенцев

Первыми помощь получат многодетные семьи и студенты Донбасса и Крыма.

Львовская облгосадминистрация и Агентство ООН по делам беженцев подписали договор о предоставлении материальной помощи для переселенцев, приехавших во Львовскую область из Донбасса и Крыма. Об этом в среду, 18 июня, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам представителя Управления верховного комиссара ООН в делах беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдриха Андрисека, первый транш помощи в размере 13,5 млн грн поступит через несколько дней и будет предназначен для социально незащищенных семей, которые приехали из Крыма, а также для студентов, которые приехали из восточных регионов или у которых сложились тяжелые материальные обстоятельства.

По его словам, первыми помощь получат около 130 семей, у которых есть трое и более детей, и 95 студентов. Размер помощи будет колебаться от 2000 грн для студентов до 7000 грн для семей, в которых 5 детей. Распределением помощи будет заниматься департамент социальной защиты облгосадминистрации.

Глава Львовской ОГА Ирина Сех сообщила, что область каждый день принимает минимум 60 людей из восточных областей Украины, зарегистрировано  более 2,5 тыс. временно перемещенных лиц из Крыма и восточных областей Украины.

Накануне сообщалось, что социальную помощь начали получать переселенцы в Сумской области.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что облгосадминистрации во всех регионах Украины готовятся к приему беженцев из Донбасса.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий