Главная » Политика » Оппозиционный блок выступил с заявлением в связи со смертями экс-регионалов

Новость опубликована: 12.03.2015

Оппозиционный блок выступил с заявлением в связи со смертями экс-регионалов

Нынешня оппозиция обвиняет власти в смертях экс-регионалов.

В партии «Оппозиционный блок» обвиняют нынешнюю украинскую власть в доведении до самоубийства чиновников и политиков, а также призывают мировое сообщество дать правовую оценку таким трагическим событиям. Об этом говорится в опубликованном заявлении партии.

«Оппозиционный блок призывает цивилизованный мир отреагировать на самоубийства политиков. Мы призываем Европейский Союз, Парламентскую Ассамблею Совета Европы, международные правозащитные организации немедленно отреагировать на ситуацию в Украине, дать правовую оценку преступным действиям власти, которая организовывает циничную расправу над политическими оппонентами», — говорится в заявлении.

В политсиле убеждены, что вина за смерть бывшего губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко, найденного сегодня мертвым в собственном доме, как и за смерти других политиков, «полностью и всецело лежит на нынешней власти, которая загнала и затравила этих беззащитных людей».

«Сегодня члены Партии регионов либо люстрированы, либо сами уходят из жизни по причине невероятного давления со стороны властей», — отмечается в заявлении.

«Оппозиционный блок» выражает соболезнования семье, друзьям и близким Пеклушенко и требует от власти «остановить эту череду политических смертей».

Ранее сообщалось, что в Запорожье в своем доме найден мертвым бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. По данным милицииПеклушенко умер от огнестрельного ранения в шею.

Местные СМИ сообщают, что последнее время Пеклушенко якобы находился в депрессии из-за болезни.

Как сообщал Корреспондент.net, вечером 9 марта совершил суицид народный депутат V и VI созывов от Партии регионов Станислав Мельник.

 

Источник: korrespondent.net

читайте также: