Главная » Политика » Опубликован окончательный указ о военном положении

Новость опубликована: 28.11.2018

Опубликован окончательный указ о военном положении

Военное положение вводится в десяти областях Украины на 30 суток — до 26 декабря 2018 года.

Администрация президента в среду, 28 ноября, опубликовала окончательную версию указа о введении военного положения на 30 дней.

«Ввести в Украине военное положение с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 года сроком на 30 суток до 14 часов 00 минут 26 декабря 2018 года», — говорится в указе.

В указе сказано, что в период действия военного положения могут ограничиваться конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные статьями 30-34, 38, 39, 41-44, 53 Конституции, а также вводиться временные ограничения прав и законных интересов юридических лиц в пределах и объеме, которые необходимы для обеспечения возможности внедрения и осуществления мер правового режима военного положения, предусмотренных частью 1 статьи 8 Закона Украины О правовом режиме военного положения.

Своим указом президент Петр Порошенко поручает Генштабу, всем подразделениям ВСУ, Государственной пограничной службе, Государственной спецслужбе транспорта, Государственной службе спецсвязи и защиты информации, Нацгвардии, СБУ, Службе внешней разведки, Управлению государственной охраны, совместно с МВД, другими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления вводить и осуществлять предусмотренные законом о правовом режиме военного положения меры и полномочия, необходимые для обеспечения обороны Украины, защиты безопасности населения и интересов государства.

Кабинету министров президент поручает ввести в действиеплан внедрения и обеспечения мер правового режима военного положения в Украине; обеспечить поставки Вооруженным силам и другим военным формированием материально-технических ресурсов и имущества, оказание услуг и их финансирования в объемах, необходимых для эффективного выполнения возложенных на них задач в особый период.

 

Как сообщалось, сегодня закон о введении военного положения подписал председатель Верховной Рады Андрей Парубий, а затем и президент.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Военное положение в Украине

Чиновникам дали инструкцию по содержимому «тревожного чемоданчика»

Порошенко официально ввел военное положение

Американцам рассказали, как себя вести в Украине

Парубий подписал закон о военном положении

Урядовый курьер напечатал Указ о военном положении

Источник: korrespondent.net

читайте также: